CURSO: NUTRIÇÃO CLÍNICA INTEGRADA DIRETRIZES DA ALIMENTAÇÃO X NUTRIÇÃO INTEGRADA DO PACIENTE
PROPOSTA – MONTAGEM DE GRUPO DE ESTUDOS
Data: 09 de maio| Horário: das 09:00 ás 13:00 horas | Local: Rua Libero Badaró, 92 – 5ª andar – Centro – São Paulo – (Sede do Sindhosfil/SP)
Um dos “remédios” mais importantes para o indivíduo é o alimento.
O ato de Alimentar vai muito além da efetiva Nutrição
Dizemos que um alimento é nutritivo quando colabora ou sustenta os processos de manutenção da vida.
O alimento bom pode se tornar perigoso quando ingerido em excesso ou de forma inadequada
Promover a correta nutrição é papel fundamental para auxiliar no restabelecimento da saúde.
Hoje os entendimentos da nutrição ganham destaque em todos os campos e, no hospital, esse destaque é ainda mais importante. As diretrizes atuais preconizam a aplicação da nutrição integrada á medicação por conta de potencializar a sinergia de componentes em prol da restauração das condições físico químicas ideias para restabelecimento vital do paciente
JUSTIFICATIVA DO CURSO:
A meta de todos os hospitais é cuidar bem dos seus pacientes no menor tempo de internação
O acompanhamento do estado nutricional integrado do paciente hospitalizado é fundamental para o maior entendimento em relação aos fatores associados ao maior tempo de hospitalização.
Para auxiliar no restabelecimento de um paciente é necessário que se utilize de todas as ferramentas técnicas x clínicas possíveis e a Nutrição Clinica Integrada é uma delas.
OBJETIVO:
Este curso está sendo formatado para trazer o conceito de NUTRIÇÃO CLÍNICA INTEGRADA para todos a fim de promover mais um suporte no sucesso do atendimento ao paciente
Apresentar o conceito e o protocolo da Nutrição Clinica Integrada
Montar um grupo de estudos com foco no maior conhecimento da nutrição clinica integrada e o desenvolver protocolos de referência.
PUBLICO ALVO:
Nutricionistas, enfermeiros, médicos, farmacêuticos, fisioterapeutas, administradores, e todos os interessados no melhor atendimento ao paciente.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Alimentação, Nutrição e Nutrição clínica
- Nutrição clínica integrada e a RDC 216/04
- Terapia nutricional funcional – dietoterapia
- Interpretação de exames laboratoriais e nutrição clínica
- Importância da Terapia nutricional enteral e parenteral em pacientes críticos
- Nutrição clínica integrada e Desnutrição no tempo de internação e mortalidade
- Avaliação Nutricional, organização d o conteúdo para uma avaliação efetiva
- Nutrição clínica integrada na Alostasia
- Nutrição clínica integrada na Autofagia
MINISTRANTES:
Dra Célia Wada
Dra Margia Giglio
INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO:
- Carga horária – 04 horas
- Horários – 09H às 13H00
LOCAL:
Rua Libero Badaró, 92 – 5ª andar – Centro – São Paulo – (Na Sede do Sindhosfil/SP)
Próximo metro Anhangabaú
Numero de Participantes
- Quantidade de participantes – 40
- Viabilidade do Curso: 20 participantes
ADESÃO:
- Filiados ao SINDHOSFIL – R$ 80,00
- Não Filiados – R$ 150,00
PAGAMENTO:
Participação através de Deposito Nominal em favor do
Sindicato das Santas Casas de Misericórdia e Hospitais Filantrópicos do Estado de São Paulo – CNPJ 01.588.630/0001-91
Banco Bradesco – Agencia 2621-2 – C/C nº 6612-5
- Em caso de inexistência do número mínimo de inscrições, reserva-se o direito de não realizar o evento, havendo prévia informação e devolução integral do valor pago aos já inscritos em até 30 (trinta) dias.
- Para desistências de inscrição informadas em até 72 (setenta e duas) horas antes do início do curso, será ressarcida, em até 30 (trinta) dias, a integralidade do valor pago.
- Caso a oficialização da desistência ocorra em prazo inferior àquele, o inscrito não terá direito à devolução da taxa de inscrição.
INFORMAÇÕES:
De segunda a sexta feira das 08:00hs as 17:00hs
011 – 3113.2525 / 012 – 3954.0070