COMO ESPECIFICAR UMA MESA CORRETAMENTE
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COMO ESPECIFICAR UMA MESA CORRETAMENTE

Uma mesa dever ser especificada levando em conta vários parâmetros para que seu uso seja o mais apropriado possível dentro das normas ertgonômicas assim como as normas sanitárias e outras como a ABNT 9050.

Da mesma forma que existe uma infinidade de montagens de cadeiras, existem inúmeras possibilidades de montagens de mesas.

Os projetos podem ser elaborados de acordo com a necessidade do cliente

Roteiro básico para especificação da mesa de acordo com a necessidade do cliente:

FINALIDADE DA UTILIZAÇÃO

NORMAS TÉCNICAS E REGULAMENTADORAS PARA O POSTOS – (dependendo do posto)

1-      Quanto a utilização

( ) – Escritório

( ) – Residência

( ) – Call Center – teleatendimento  – ( ) com consulta  –    ( ) sem consulta

( ) – Área limpa

( ) – Reunião

( ) – Atendimento

( ) – Posto de trabalho regulamentado

( ) – outro -……………………………………………………………………..

2-      Quanto ao formato do tampo

( ) – Redonda

( ) – Oval

( ) – Quadrada

( ) – Retangular

( ) – Outro – …………………………………………………………………….

3-      Quanto ao número de tampos

( ) – Um tampo

( ) – Dois tampos

( ) – Outro – ………………………………………………………………………

4-      Quanto à estrutura do tampo

( ) – Madeira –  ( ) MDF – ( ) MDP – BP – outros……………………

( ) – Inox

( ) – Ferro

( ) – Outro – ……………………………………………………………………..

5-      Quanto ao mecanismo do tampo

( ) – Com altura regulável – ( ) manual   –   ( ) motorizada

( ) – Sem altura regulável

( ) –  Outro detalhamento – …………………………………………………..

6-      Quanto a medida do tampo

( ) especificar  largura…………………….profundidade ……………………………………………………

7-      Quanto a borda do tampo

( ) – reto

( ) – arredondado (se necessário especificar o raio)

( ) – Outros………………………………………………………………………………….

8-     Quanto ao tamanho do tampo

(  )     Largura X Profundidade

9-      Quanto à quantidade de lugares

( ) – Uma pessoa

( ) – Outros – especificar…………………………………………………………………..

10-      Quanto às estruturas dos pés

( ) fixos   ( ) rodídios  ( )  Sapatas niveladoras ( ) outros  especificar…………………………………………………………………….

11-    Outra observação que julgue importante

( ) – Não
( ) – Sim – especifique-

Detalhe se há espaço suficiente sob o tampo e na altura do piso (Clearance)

Nunca esquecer de verificar se há exigências legais assim como: mesas para clientes com necessidades especiais em restaurantes, em conformidade com a lei da Acessibilidade e com a ABNT – NBR 9050.

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